[민텔 글로벌 마켓트렌드]단백질 대체하는 ‘비동물성 우유’ 상품화
[민텔 글로벌 마켓트렌드]단백질 대체하는 ‘비동물성 우유’ 상품화
  • 민텔코리아
  • 승인 2017.01.10 01:44
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미국인 5명 중 1명 고기 아닌 제품서 단백질 섭취빌리 로버츠 민텔 식음료 애널리스트

무플라이라는 이름으로 더 유명한 ‘Perfect Day’에서 젖소로부터 유축된 것이 아닌 ‘비동물성 우유’를 개발하고 있다. 공동 창업자이자 CTO인 Perumal Gandhi는 “Godilocks라는 제품을 그 어느 제품보다 잘 만들기 위해 노력하고 있으며, 최고의 유제품이자 최고의 대체 상품을 만들려고 한다”고 밝혔다.

해당 우유 제품은 ‘Buttercup’이라는 회사의 누룩을 끓여 만들어진다. 회사에 따르면 이 우유를 활용해 일반 우유와 똑같은 방식으로 치즈나 요거트를 만들 수 있으며, 맛도 일반 우유와 똑같다.

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