과일·디저트서 영감 얻어 행사 등과 접목
아사히 ‘봄 벚꽃 맥주’ 향과 촉감 도쿄올림픽에 제격
패션 프루트 등 함유한 유기농 밀맥주 이국적 풍미
계절 한정 여름용 라이트 맥주 바비큐 파티 등 적합
아사히 ‘봄 벚꽃 맥주’ 향과 촉감 도쿄올림픽에 제격
패션 프루트 등 함유한 유기농 밀맥주 이국적 풍미
계절 한정 여름용 라이트 맥주 바비큐 파티 등 적합
지난 10년간 술집 탭(bar tap (*tap: 술집에서 생맥주를 따르는 수도꼭지))과 소매업체 선반에서 선보인 맥주는, 세계에서 가장 인기 있는 알코올성 음료 부문에서 대부분 소비자들이 떠올리는 전통적인 유형의 제품들이 주를 이루며 확장되어 왔다. 양조업체들은 디저트 및 과일로부터 영감을 얻었으며 풍미의 혁신과 행사를 접목시켰다. 여기서, 민텔 소속 분석가들은 풍미 혁신의 맥락에서 영감을 완전하게 포용하는 5개 유형의 맥주를 조명한다.
● Maison PIP- 패션프루트 및 티무트가 함유된 밀맥주(프랑스)
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