기사 (988건)
[건기식/생식]
빅썸바이오, 맞춤형 건기식 추천 ‘메디어리’ 론칭
황서영 기자 | 2024-04-22 10:39
황서영 기자 | 2024-04-22 10:07
[식품과건강]
발효 황기, 인지능 장애·장내 미생물 개선 효과
이재현 기자 | 2024-04-17 11:00
[식품과건강]
국산 귀리 ‘사포닌’ 함량 풍부…산업적 가치 높아
이재현 기자 | 2024-04-10 11:00
[바이오/인삼]
세계로 뻗어나가는 ‘K-홍삼’, 미국서 우수성 증명
이재현 기자 | 2023-10-26 10:27
[학회/연구소]
‘오뚜기 함태호 학술상’에 정윤화 단국대 교수
이재현 기자 | 2023-10-20 09:27
문백년 사무총장 | 2023-10-16 07:38
[식품과건강]
식용 곤충 ‘꽃벵이’ 골다공증 완화에 효과
이재현 기자 | 2023-09-13 11:05
[연구개발]
‘잇꽃씨’ 하얀 꽃 종자가 항염·항산화 활성 우수
이재현 기자 | 2023-09-11 16:36
[정부/기관]
푸드테크, 농업과의 선순환이 이상적 모델
이재현 기자 | 2023-09-11 07:54
신동화 명예교수 | 2023-09-05 07:41
이재현 기자 | 2023-08-31 10:51
[정부/기관]
농진청, 불포화지방산 많은 ‘검정고소애’ 보급
이재현 기자 | 2023-08-28 16:26
[연구개발]
기능성 쌀 ‘도담쌀’ 당뇨·염증 예방에 효과있다
이재현 기자 | 2023-08-24 13:25
이재현 기자 | 2023-08-22 14:55