초콜릿 판매 성수기…달콤·바삭 이상의 맛 찾아
비건 초콜릿 영국서 4분의 1 경험…품질·가성비 홍보 필요
소비자 윤리적·친환경적 제품에 더 많은 비용 지불 의사
암린 왈지 민텔 수석 혁실 애널리스트
비건 초콜릿 영국서 4분의 1 경험…품질·가성비 홍보 필요
소비자 윤리적·친환경적 제품에 더 많은 비용 지불 의사
암린 왈지 민텔 수석 혁실 애널리스트
부활절에는 초콜릿이 크게 주목받고 있지만, 소비는 이에 국한하지 않고 비건 레시피 등 다양한 혁신이 계속되고 있기에 항상 소비자의 관심을 끌고 있다. 또 독특한 풍미와 질감, 포장 등도 제품 출시에 새로운 바람을 불어넣고 있는데, 민텔의 수석 혁신 애널리스트인 암린 알지는 2022년 입맛을 즐겁게 하는 세 가지 주요 초콜릿 트렌드를 살펴보았다.
비건 초콜릿의 영역 확장
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지