산양유 등 비젖소 우유, 맛·질감 우수성 입증을
영양·소화 흡수력에 환경 친화 인증 활용 필요
소비자 5명 중 1명 기존 유제품과 동등한 수준 원해
지역 생태계 기반 효율적 축산으로 미래 대비해야
섭식 효율성 높고 우유 효능 좋은 낙타유 관심 고조
오필리 부셰 민텔 글로벌 식음료 담당
영양·소화 흡수력에 환경 친화 인증 활용 필요
소비자 5명 중 1명 기존 유제품과 동등한 수준 원해
지역 생태계 기반 효율적 축산으로 미래 대비해야
섭식 효율성 높고 우유 효능 좋은 낙타유 관심 고조
오필리 부셰 민텔 글로벌 식음료 담당
귀리와 콩 등 비건 우유가 시장을 장악하게 되면서, 비젖소 우유는 전통적인 젖소 유제품은 물론 식물 기반 우유와 경쟁할 수 있는 기회를 갖게 됐다. 이에 젖소 이외의 동물에서 얻은 우유가 소비자들에게 더 폭넓게 어필하기 위한 세 가지 전략에 대해 살펴보고자 한다.
더 나은 맛과 식감에 대한 교육
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
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