[민텔 글로벌 마켓트렌드] 다른 동물의 우유가 젖소 및 식물 기반 유제품과 경쟁하기 위한 3가지 전략
[민텔 글로벌 마켓트렌드] 다른 동물의 우유가 젖소 및 식물 기반 유제품과 경쟁하기 위한 3가지 전략
  • 민텔코리아
  • 승인 2022.03.09 09:18
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산양유 등 비젖소 우유, 맛·질감 우수성 입증을
영양·소화 흡수력에 환경 친화 인증 활용 필요
소비자 5명 중 1명 기존 유제품과 동등한 수준 원해
지역 생태계 기반 효율적 축산으로 미래 대비해야
섭식 효율성 높고 우유 효능 좋은 낙타유 관심 고조
오필리 부셰 민텔 글로벌 식음료 담당

귀리와 콩 등 비건 우유가 시장을 장악하게 되면서, 비젖소 우유는 전통적인 젖소 유제품은 물론 식물 기반 우유와 경쟁할 수 있는 기회를 갖게 됐다. 이에 젖소 이외의 동물에서 얻은 우유가 소비자들에게 더 폭넓게 어필하기 위한 세 가지 전략에 대해 살펴보고자 한다.

더 나은 맛과 식감에 대한 교육

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