삼양식품, 해외시장 맞춤형 건면브랜드 ‘탱글’ 론칭…‘K-PASTA’ 시장 개척
삼양식품, 해외시장 맞춤형 건면브랜드 ‘탱글’ 론칭…‘K-PASTA’ 시장 개척
  • 이재현 기자
  • 승인 2023.06.26 10:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

밀양 신공장 생산 첫 프리미엄 건면…장시간 저온 건조해 생면과 유사한 식감
​​​​​​​알프레도 소스에 불고기 맛 더한 크림파스타 출시…미주 지역 초도물량 선적 완료
(제공=삼양식품)
(제공=삼양식품)

삼양식품이 해외전용 건면브랜드 ‘탱글(Tangle)’을 론칭하고 신제품 ‘탱글 불고기 알프레도 탱글루치니(Tangle Bulgogi Alfredo Tangluccine)’를 출시했다.

탱글 브랜드는 해외시장을 겨냥해 밀양 신공장에서 생산되는 첫 프리미엄 건면 브랜드로, 물에 삶고 장시간 저온으로 건조해 생면과 유사한 탄력있는 식감이 특징이다.

삼양식품은 탱글 시리즈에 브랜드명 탱글(Tangle)과 넓적한 파스타인 페투치네(Fettuccine) 명칭을 더한 탱글루치니(Tangluccine)라는 새로운 네이밍을 적용해 파스타와의 유사성을 강조하면서 기존 라면 카테고리와 차별화했다.

탱글 신제품은 미주지역에서 인기있는 크림파스타 소스인 알프레도에 한국을 대표하는 불고기의 맛을 더해 색다른 크림파스타의 맛을 구현한 제품이다.

모든 재료를 넣고 한 번에 조리하는 것이 보편적인 외국의 식문화를 반영해 물을 버리지 않고 졸여 간편하게 조리하는 레시피를 적용했다.

현재 미국, 캐나다 등 미주 지역 판매를 위해 초도 물량 선적이 완료됐으며 향후 유럽, 오세아니아, 중동, 아시아 등으로 판매 국가를 확대할 계획이다.

삼양식품 관계자는 “탱글 브랜드를 통해 한국적인 맛을 가미한 파스타류 제품을 지속적으로 선보이며 ‘K-PASTA’라는 신규 카테고리를 창출하고 신시장을 리딩할 계획”이라고 말했다.


관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.