4분의 1 가격에 전문점 수준의 맛…에어프라이어 보급으로 수요 증가
CJ ‘고메 소바바치킨’ 8개월 만에 매출 500억
대상 두 번 튀긴 ‘순살바삭 허니간장치킨’ 특제 소스 맛
풀무원 ‘동물복지 닭다리살 치킨’ 쌀가루로 풍미 높여
CJ ‘고메 소바바치킨’ 8개월 만에 매출 500억
대상 두 번 튀긴 ‘순살바삭 허니간장치킨’ 특제 소스 맛
풀무원 ‘동물복지 닭다리살 치킨’ 쌀가루로 풍미 높여
‘냉동치킨’ 시장의 상승세가 심상치 않다.
유로모니터에 따르면 국내 가공 치킨 시장규모는 2018년 2180억 원에서 작년 4970억 원으로 5년 사이 2배 이상 성장했다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
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