기사 (3,076건)
[바이오/인삼]
인삼공사 ‘홍삼 세계화’ 국제 세미나 뜨거운 열기
이재현 기자 | 2024-04-19 09:28
하상도 교수 | 2024-04-15 07:46
[식품과건강]
국산 귀리 ‘사포닌’ 함량 풍부…산업적 가치 높아
이재현 기자 | 2024-04-10 11:00
하상도 교수 | 2024-04-08 07:43
황서영 기자 | 2024-04-01 09:52
하상도 교수 | 2024-04-01 07:49
[해외동향]
당뇨·비만 치료제, 음료 욕구 억제설에 촉각
배경호 기자 | 2024-03-29 10:48
[김치/절임식품]
세계김치연구소, 中企 ‘새벽팜’ 미국 수출 지원
황서영 기자 | 2024-03-28 10:36
[음료/두유/먹는샘물]
기능성 음료 세분화 ‘헬스 디깅족’ 잡기 경쟁
황서영 기자 | 2024-03-28 07:57
[해외동향]
일본 논알코올 음료, 정부 뒷받침에 성장 탄력
배경호 기자 | 2024-03-15 10:48
[기고]
[기고] 장류, 변신이 필요하다
신동화 명예교수 | 2024-03-12 07:46
하상도 교수 | 2024-02-26 07:44
하상도 교수 | 2024-02-19 07:43
[식품과건강]
“콩 식품 섭취가 암 위험 감소 및 예후에 도움 준다”
황서영 기자 | 2024-02-01 10:07
[기고]
[기고] 발효식품의 또 다른 역할
신동화 명예교수 | 2024-01-24 14:18