기사 (363건)
[연구개발]
황기서 이소플라본 생합성 증진 유전자 242종 발굴
이재현 기자 | 2024-04-08 14:17
[식품과건강]
“콩 식품 섭취가 암 위험 감소 및 예후에 도움 준다”
황서영 기자 | 2024-02-01 10:07
이재현 기자 | 2024-01-12 10:03
[식품과건강]
콩 식품 섭취, 제2형 당뇨병 발병 위험 줄여
황서영 기자 | 2023-11-14 09:52
[장류/전통식품]
샘표 ‘완두 간장’ 독일 아누가 식품전서 ‘혁신 제품상’
이재현 기자 | 2023-11-10 13:40
이재현 기자 | 2023-08-28 09:45
[식품과건강]
콩 성분, 비만·지방간·대장염 개선에 효과
황서영 기자 | 2023-07-03 11:29
[농수산/유기농]
식물성 식품 시대에 주목받는 대두의 5가지 효능과 기능성은?
황서영 기자 | 2023-04-24 07:52
[식품과건강]
콩 섭취하면 우울증 발병 위험 감소에 도움된다
황서영 기자 | 2023-01-27 09:54
신동화 명예교수 | 2022-11-15 07:51
[건기식/생식]
유니베라, 멤버스몰 ‘여성 건강세트’ 프로모션
최지혜 기자 | 2022-11-09 10:19
최지혜 기자 | 2022-08-26 14:25
이재현 기자 | 2022-08-16 09:46
[건기식/생식]
고령사회 ‘관절 건기식’ 시장 1300억 예상
최지혜 기자 | 2022-07-12 13:10
[식품과건강]
콩단백질, 근육 생성 도와 노년기 감소증 예방
황서영 기자 | 2022-07-11 17:35