크랩케이크와 특제 소스, 직화방식 쇠고기패티 조화로 인기
버거킹은 ‘붉은대게 와퍼’ ‘붉은대게X’ 2종이 출시 4주 만에 누적판매량 100만개를 돌파했다고 밝혔다.
‘붉은대게 와퍼’는 국내산 붉은대게살을 사용한 크랩케이크와 직화방식으로 조리한 100% 순쇠고기 패티, 버거킹에서 자체 개발한 특제 소스가 어우러진 프리미엄 버거다.
2017년 여름 한정으로 출시돼 많은 사랑을 받았던 제품으로, 소비자들로부터 끊임없는 재출시 요청에 2020년 버전으로 업그레이드돼 출시됐다.
버거킹 브랜드 커뮤니케이션 담당자는 “붉은대게 와퍼는 바다향이 물씬 느껴지는 제품으로 씨푸드를 좋아하는 소비자들을 사로잡을 메뉴”라며 “앞으로도 다양한 식재료의 조합으로 고객들에게 프리미엄하고 색다른 맛을 선보일 수 있도록 끊임없이 노력하겠다”고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지