기사 (171건)
이재현 기자 | 2024-03-27 11:00
[연구개발]
‘손바닥선인장 줄기’ 비염 증상 개선에 효과
이재현 기자 | 2024-01-08 14:09
식품음료신문 | 2024-01-01 00:05
[김치/절임식품]
김치 발효 조절 가능…수출 시 애로사항 극복
이재현 기자 | 2023-12-26 10:23
[연구개발]
장기 저장·유통 한국형 발효유 유산종균 개발
이재현 기자 | 2023-12-18 17:43
[건기식/생식]
에쓰푸드, 맞춤형 특수의료용도식품 진출
이재현 기자 | 2023-11-22 15:38
[2023 신년사]
[2023 식품분야 신년사] “미래로 나아가는 초석을 다지겠습니다”
식품음료신문 | 2023-01-01 00:05
[정부/기관]
MZ세대 아이디어로 탄생한 대체감미료 ‘딸기청 스틱’ 주목
이재현 기자 | 2022-12-20 09:43
[연구개발]
농기평 ‘새싹보리 분말’ 안전성 제고 기술 개발
황서영 기자 | 2022-11-02 10:10
[유가공/낙농]
농기평 혁신식품 사업 식물성 대체우유 ‘씰크’ 개발
이재현 기자 | 2022-10-25 15:49
[당류/소재/첨가물]
아워홈, K-푸드 천연 향미 소재 연구개발 착수
이재현 기자 | 2022-05-18 14:57
[장류/전통식품]
전통 장류 세계화 ‘장류산업진흥법’ 등 법률·제도적 뒷받침돼야 가능
이재현 기자 | 2022-05-16 13:05
[정부/기관]
국내산 찰흑미·서목태 사용한 고령친화식품 개발
이재현 기자 | 2022-04-05 15:29
[급식/외식/프랜차이즈]
아워홈, 미래 메디푸드 개발 사업 본격 착수
황서영 기자 | 2022-04-04 10:45
이재현 기자 | 2021-12-14 10:25