기사 (82건)
황서영 기자 | 2023-11-17 14:44
[음료/두유/먹는샘물]
아몬드 등 식물성 음료 공세에 두유 시장 위축
황서영 기자 | 2023-04-12 07:51
이재현 기자 | 2023-04-03 10:25
[학회/연구소]
카레 속 커큐민 성분 T·B세포 활성화로 면역력 강화
황서영 기자 | 2022-10-11 07:55
[제과/제빵/베이커리]
롯데중앙연구소-한양대, ‘껌 스트레스 완화 효과’ 연구 중간 발표
최지혜 기자 | 2022-10-07 10:09
황서영 기자 | 2022-10-04 16:54
[식품과건강]
콩단백질, 근육 생성 도와 노년기 감소증 예방
황서영 기자 | 2022-07-11 17:35
[정부/기관]
식품안전정보원 학술지 ‘식품법과 정책’ 2호 발간
최지혜 기자 | 2022-01-26 11:46
이재현 기자 | 2021-10-29 09:40
이재현 기자 | 2021-08-30 13:11
[당류/소재/첨가물]
고령자 근감소 예방 식품, 글로벌 시장 공략 새로운 기회 기대
황서영 기자 | 2021-08-26 11:36
황서영 기자 | 2021-08-19 17:16
[연구개발]
국산 검정콩 비만·대사증후군 예방에 우수
이재현 기자 | 2021-04-28 14:03
[유통/일반]
비대면 거래 확산 ‘온라인’ 비중 60% 돌파
황서영 기자 | 2020-04-22 13:53
강민 기자 | 2020-04-14 01:45