[INNOVADATABASE] 식물성 기반의 제품 개발 및 배양 단백질의 증가②
[INNOVADATABASE] 식물성 기반의 제품 개발 및 배양 단백질의 증가②
  • 식품음료신문
  • 승인 2019.08.19 01:48
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스타트업 합성생물학 활용 혁신 기술 개발
달걀 단백질 배양 생산…다양한 식품에 적용

건강과 다양한 식사, 새로움, 지속가능성 플랫폼은 모두 미국에서의 식물성 기반의 식품시장을 활성화시키고 있다. 

최근 해외의 한 식품소재 대기업은 Clara Foods의 혁신적인 사업개발 라인에 관심을 두고 있는데, 닭을 통해 생산되던 달걀의 단백질을 배양을 통해 생산하는 기술 외에도, 몇 가지 기술 플랫폼 솔루션을 포함한 사업라인에 주목하고 있다. 이 회사의 클린라벨 보존료(clean label preservation)와 클린 단백질(clean proteins), 소화흡수가 개선된 영양소재, 알부민 대체재 등이 공개되었으며, 일부 초기 개발 제품들은 2020년경에 시장에서 선보이게 될 것으로 전망하고 있다. 

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