글루텐프리 제품 건강 식이 요법으로 즐겨
일반 소비자 겨냥 영양가·좋은 식감 갖춰야
카사바 등으로 만든 ‘대체 밀가루’ 비건 케이크 등 제조
적색미·야자 설탕 등 영양 보완하고 소화기 건강에 도움
코코넛 가루·우유 단백질 등 혁신적 성분 맛·질감 개선
일반 소비자 겨냥 영양가·좋은 식감 갖춰야
카사바 등으로 만든 ‘대체 밀가루’ 비건 케이크 등 제조
적색미·야자 설탕 등 영양 보완하고 소화기 건강에 도움
코코넛 가루·우유 단백질 등 혁신적 성분 맛·질감 개선
글루텐프리(gluten-free) 제품의 시장 점유율 확대를 위해서는 일반 식품에 뒤처지지 않는 영양가와 식감을 지니도록 하는 것이 중요하다.
최근 몇 년간 팔레오(paleo), 케토(keto) 등 탄수화물과 단백질 섭취를 줄여 건강을 유지하고자 하는 식이요법이 유행하면서 글루텐프리 제품에 대한 관심이 크게 증가했다. 이에 따라 각 브랜드는 글루텐프리 제품을 셀리악병이나 유당불내증이 있는 소비자에게만 한정하지 않고 시장 확대를 위한 다양한 노력을 이어가고 있다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
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