기사 (112건)
정명섭 원장 | 2024-03-05 07:43
황서영 기자 | 2023-09-14 10:15
하상도 교수 | 2023-08-14 07:45
[연구개발]
연두채 등 국산 ‘팥순’ 추출물 체지방 저감 효과
이재현 기자 | 2023-07-26 11:00
[당류/소재/첨가물]
대상 ‘액상 알룰로스’로 글로벌 저당 시장 진격
황서영 기자 | 2023-04-25 07:48
[농수산/유기농]
식물성 식품 시대에 주목받는 대두의 5가지 효능과 기능성은?
황서영 기자 | 2023-04-24 07:52
[유가공/낙농]
고성장 ‘단백질 보충제’ 4000억 시장 1위 다툼
황서영 기자 | 2023-01-03 07:51
[건기식/생식]
CJ ‘우르솔산’ 활용 근감소 개선 원료 개발 나서
최지혜 기자 | 2022-12-06 10:21
[건기식/생식]
노년에 하루 커피 한 잔 염증·암 등 억제
최지혜 기자 | 2022-09-30 17:45
[식품과건강]
식용곤충 ‘고소애’ 암환자 영양 개선에 치료 도와
이재현 기자 | 2022-09-22 14:20
[식품과건강]
‘국산 새싹귀리’ 근육감소 개선 효과 입증
이재현 기자 | 2022-09-22 11:31
황서영 기자 | 2022-07-12 07:48
[식품과건강]
콩단백질, 근육 생성 도와 노년기 감소증 예방
황서영 기자 | 2022-07-11 17:35
[음료/두유/먹는샘물]
프로틴 열풍에 ‘단백질 음료’ 경쟁 불붙었다
황서영 기자 | 2022-06-29 07:50
[기획특집]
여건 갖추면 한국에서도 글로벌 식품 기업 탄생 가능
이재현 기자 | 2022-06-27 07:50